歼-20领衔!“空军三剑客”首次飞过天安门

2019-10-01 15:03

今天上午,歼击机梯队呼啸着飞过天安门广场上空,5架歼-20、5架歼-16和5架歼-10C飞机组成3个楔队,接受祖国和人民检阅。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,歼-20、歼-16与歼-10C被誉为“空军三剑客”,领衔的歼-20战斗机作为我国自主研制的新一代隐身战斗机,自问世起便备受瞩目。


2016年11月,歼-20战参加中国珠海国际航展,首次公开进行飞行展示。

2017年7月,歼-20参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,首次以战斗姿态展示在世人面前,标志着空军向空天一体、攻防兼备的目标迈出了新的步伐。

2018年2月,中国空军新闻发言人申进科发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。

近年来,歼-20从研发、试训到列装作战部队形成战斗力,再到实战实训、展翅海空,见证了我国航空工业和人民空军战斗力的飞速发展。


歼-16是我国自主研发的一款战斗机,看得远、火力猛、适应性强,既可完成制空作战任务,又能实施对地、对海打击,能够全天候、远距离、多领域执行多种任务。驾驶歼-16的受阅飞行员来自空军航空兵某旅,曾两次入朝作战,击落击伤敌机58架,涌现出“赵宝桐英雄中队”和赵宝桐、刘玉堤、杨振玉、范万章等战斗英雄。


梯队压轴的为歼-10C飞机,是我国自主研制的超音速多用途战斗机,具备制空作战和对地面、海面目标精确打击能力。驾驶歼-10C飞机的受阅飞行员,来自空军首支担负战斗值班任务的歼-10C部队。2018年4月16日,他们驾驶歼-10C飞机开始战斗值班,标志着空军攻防作战体系进一步完善,有效履行使命任务能力进一步提升。


第一架国产喷气式歼击机于1956年首飞成功。从亚音速到超音速,从常规飞机到隐身战机,今天我国的歼击机家族不断壮大,为夺取战场制空权增添了制胜砝码。

歼-20领衔!“空军三剑客”首次飞过天安门

标签:

责任编辑:明小莉

相关新闻

最后出场!载誉归来的中国女排,上花车了

刚刚,载誉归来的中国女排,压轴登场,上了“祖国万岁”花车! 大阅兵后,以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行开始了。 游行主体部分分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章,约10万名群众和70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进。 此次参加游行的群众涵盖各行各业、各族各界,既有工人、农民、教师、学生、医生、公务员代表,又有快递小哥、广场舞大妈...

3上将领衔!五大战区主官护卫战旗【图】
365bet余额负数_365bet提不了款怎么办_365bet 网站到:
收藏
相关阅读